凤凰天机www.8994.com.

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20200526 【字体:

  凤凰天机www.8994.com.

  

  20200526 ,>>【凤凰天机www.8994.com.】>>,博鳌亚洲论坛于2001年2月26日至27日在中国海南博鳌举行大会。

   亚洲国家整体而言,缺乏一个真正从亚洲的利益和观点出发,专门讨论亚洲事务,增进亚洲各国之间、亚洲各国与世界其他地区之间交流与合作的论坛组织。第二十二条理事会决议的产生除本章程和有关规则另有规定外,理事会决议由出席理事会会议的全体理事以简单多数通过并生效。

 

  玉带滩北部于年月被国际吉尼斯总部以其分隔海、河最狭窄的沙滩半岛被认定为吉尼斯之最。第十九条理事会组成1、论坛理事会由19名理事组成,第一届理事会的任期为5年,此后的理事会每届任期3年。

 

  <<|凤凰天机www.8994.com.|>>年月,该酒店更名为博鳌亚洲论坛大酒店。

   以后的理事会任期为3年;5、如若理事长因故无法担任其职务,副理事长应担任代理理事长,直至下一次理事会会议;该会议选举出的理事长之任期应为前任理事长余下之任期。这要求亚洲国家加强与世界其他地区的合作,也要求亚洲国家增进彼此间的交流与合作。

 

   其主要职能包括:在对世界经济研究分析基础上,提出年会主题和议题;组织起草并发表与论坛业务相关的经济预测;负责为论坛年会、研讨会及其他专题会议提供智力资源;为会员和其他合作方提供人力资源培训;负责建立亚洲地区乃至全球范围内工作网络及信息交流中心;待研究培训院运转正常,上述职能由秘书处转移到研究培训院。如果理事长不能出席,应委托副理事长或一位其他理事代替其行使职责。

 

   论坛成立的初衷,是促进亚洲经济一体化。第十八条论坛理事会1、理事会为会员大会的最高执行机构,向会员大会负责;2、理事会理事由论坛正式会员在会员大会上以简单多数通过方式产生;3、理事会每年举行一次会议,与会员大会同期在论坛总部所在地举行;4、经三名以上理事提议,多数理事同意,理事长可应召开理事会特别会议。

 

   第二十九条研究培训院研究培训院是论坛重要的智力支持机构。理事会的选举,应考虑保持论坛政策方向和愿景实施的连续性;2、17名理事从各国,特别是亚洲国家中具有影响力的前政要、高级官员、专家学者、企业界领袖等人士中选出,可连选连任,但任期不超过两届;3、论坛秘书长和东道国首席代表为理事会当然理事;4、理事会组成要注意地理区域均衡的原则,不得有4位以上理事来自同一国家或经济体;5、理事会理事人数经会员大会批准后可进行增减。

 

  (环彦博 20200526 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读